職種紹介
department
職種紹介
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角上魚類では、毎日店頭に商品が並ぶまでに様々な職種のスタッフが連携をしています。バイヤーは毎朝市場に行き、その日の市場で最も多く安く提供できる鮮度のいい魚を選別して、各店に振り分けます。その後店舗スタッフが切り身や寿司、惣菜などさまざまな商品に加工し、新鮮なうちに売り切ります。
店舗業務
本社業務
バイヤー
新潟市場と豊洲市場の二拠点で、毎朝全店舗分の買い付けを行う鮮魚バイヤー。連携を取りながら、その日の「買いの魚」を見極めて、無駄のない買い付けをおこなえる知識と経験が求められます。仕入れた魚の販売方法の提案を各店舗にすることもあります。